ALIMENTOS CONSTRUCTORES


ALIMENTOS CONSTRUCTORES
Estos alimentos son ricos en proteínas. Estas sustancias permiten el crecimiento y la reproduccion de nuestros tejidos.A ellos se debe la formación de los músculos,la sangre,la piel,el cabello y otras partes del cuerpo Se encuentran principalmente en las carnes,los huevos,las legumbres(lentejas, frijol o soya) y en la leche y sus derivados (queso,yogur o mantequilla).
Todos los alimentos constructores de origen animal son los que poseen la mayor concentración de proteínas y las de mejores propiedades.
Estos contienen altas concentraciones en proteínas. Dichas proteínas son necesarias para el crecimiento y anabolismo de los tejidos corporales. Su misión principal es producir y reparar los tejidos de nuestro organismo: el muscular, el nervioso, el óseo, etc.
Hay alimentos constructores de origen vegetal también contienen proteínas pero en menor cantidad como los frijoles, las lentejas, las habas y los garbanzos. Su función principal es suministrar aminoácidos para la síntesis de proteínas.

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