ALIMENTOS REGULADORES


ALIMENTOS REGULADORES

Estos alimentos son indispensables para asegurar el buen funcionamiento de los órganos y sistemas del cuerpo. Se encargan de proteger el cuerpo de las enfermedades y lo mantienen en buena salud. Favorecen la visión y conservan la salud de la piel y las encías.
Este grupo de alimentos contiene como nutrientes principales las vitaminas y minerales, además contienen el agua necesaria para transportar las sustancias nutritivas por todo el cuerpo y para limpiar el organismo. También contienen fibra, que ayuda a la digestión y previene el estreñimiento.
Las vitaminas sirven para el buen funcionamiento del cuerpo, para mantenernos sanos, y es por esto que tienen una función reguladora.
Las vitaminas más conocidas son:
  • La vitamina A (se encuentra en frutas y verduras, y su función es proteger la visión)
  • La vitamina B ( está en los frutos cítricos)
  • La vitamina D ( mantiene el desarrollo normal del esqueleto y los dientes)
  • LOS ALIMENTOS REGULADORES SE DIVIDEN EN DOS GRUPOS:

  • Hortalizas y verduras: comprenden las ricasen carotenoides (zanahoria, pimentón,lechuga, remolacha, coliflor, habichuela, etc.)
  • Frutas: se clasifican en tres subgrupos demandarina, papaya, sapote, etc.) y las que no sonfuente principal de Vitamina A, ni de Vitamina C, por  ejemplo  el  banano  y  el melón





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