ALIMENTOS ENERGÉTICOS

ALIMENTOS ENERGÉTICOS

Se llama alimentos reguladores a los que ayudan a asimilar los dos grupos anteriores y regulan el buen funcionamiento de todo el organismo. Este grupo está formado por frutas, verduras y hortalizas.

Cuando hablamos de “alimentos energéticos” nos referimos, como es habitual pensar en vitalidad, estaminas, resistencia, estabilidad física y mental, todos términos que hacen referencia a “sentirte bien”.

Estos alimentos proveen la energía para realizar distintas actividades físicas (caminar, correr, hacer deportes, estudiar, etc.), como pastas, arroz, productos de panificación (pan, galletas, etc.), dulces, miel, aceites, frutas secas (almendras, nueces, castañas, etc.)
LAS PRINCIPALES FUNCIONES DE LOS ALIMENTOS REGULADORES SON:
  • Nos proporcionan energía rápidamente, como los alimentos de alta concentración    de azúcares simples, chocolate, dulces, frutas, frutas disecadas, etc…

nos vitalizan, nos hacen sentir bien, nos tonifican, nos refuerzan funciones, suplen carencias nutricionales, que son alimentos ricos en proteínas, que son alimentos constructivos, que son alimentos reguladores.

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